毕尔巴鄂竞技vs韦斯卡: 香港特區行政長官林鄭月娥呼吁全港市民與暴徒劃清界線

來源: 人民日報海外版          發布時間: 2019-10-16

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn   香港特區行政長官林鄭月娥10月15日表示,針對近期社會上不斷升級的暴亂行徑,她呼吁全港市民與暴徒劃清界線,與特區政府一同努力維護香港法治,恢復社會秩序。

  林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時說,連日來,蒙面暴徒明顯針對警務人員施襲,暴力程度不斷升級,行為極為危險。有暴徒以利器割傷警員頸部,在警車附近引爆??贗林普ǖ?,又試圖奪取警員的長槍,更向警車、警署投擲汽油彈,這些均是足以致命的襲擊。

  林鄭月娥指出,暴徒惡意襲擊建制派議員辦事處、中資機構、以及曾公開批評暴力行為的企業、商鋪、食肆等,甚至向傳媒機構縱火,威脅記者安全。此等暴行明顯是不容持不同意見人士繼續發聲,連同網上“起底”、欺凌等行為,根本是漠視其他市民的言論自由、安全和權利。

  林鄭月娥強調,香港警隊是高度專業、文明的隊伍,警方會繼續全力追究違法行為,務求將暴徒繩之于法。社會治安有賴于人民守法,特區政府尊重和平示威人士,但廣大市民必須與使用極端暴力的暴徒劃清界線,支持警隊嚴正執法,讓香港盡快恢復平靜與安寧。

  林鄭月娥又指出,面對香港的動亂情況,某些外國政客仍然認為這是爭取人權、自由的和平示威,無視暴力行為,其言論乃是罔顧事實、不負責任,她對此感到極度遺憾。她反問,如果此類事件發生在某些外國政客所屬的國家,當警員面對致命襲擊、汽油彈時,他們的警隊會如何處理?

  談到即將于10月16日發表的任內第三份《施政報告》,林鄭月娥表示有決心、會盡最大努力進入立法會發表《施政報告》,這既是履行行政長官與立法會互動的憲制功能,亦是尊重立法會多年來建立的議事規則。她說,這份《施政報告》是在非常困難的情況下編制,其封面選用天藍色,希望香港困局能夠很快雨過天青,令社會重新出發。

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210314189