巴塞罗那毕尔巴鄂斗殴: 港島婦聯共賞《我和我的祖國》

來源: 文匯報          發布時間: 2019-10-14

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn

香港島婦女聯會《我和我的祖國》電影分享會,謝鋒(左六)等賓主合影。

  為慶祝新中國成立70周年,香港島婦女聯會一連舉辦多場慶?;疃?,并于日前舉行《我和我的祖國》電影分享會,邀請約200名會員及市民,通過電影一同回顧國家70年來的動人故事,共享祖國華誕帶來的舉國歡騰。

  外交部駐港特派員謝鋒,中聯辦協調部副部長宋瑋、港島工作部副部長楊成偉,香港島婦女聯會主席張雅麗、會長李月、永遠榮譽會長邱瑞芬等賓主出席放映會。

  張雅麗表示,今年是新中國成立70周年,是非常值得慶祝的大日子,希望能通過《我和我的祖國》這部電影與大家分享這份喜悅,特別是當下的香港正處于不穩局勢,更加需要凝聚正能量,需要大家一同支持香港、支持祖國。聯會已先后舉行兩場放映會,共有400多人參與。此外又動員了百多人拍攝了一條《我和我的祖國》的短片,冀借此向國家送上祝賀及一點心意。

  張雅麗:多帶子女北上識國情

  張雅麗提到,香港與國家就像失散多年的母子,重逢后亦需要時間去重新磨合及適應,因此今日的情況只是階段性問題,不過,香港年輕一代對國家認同感或有不足,誠然是香港的教育,特別是國民教育的缺失所致。

  她希望除了學校,家長亦能多做一點,可考慮帶子女到內地走走,讓他們更加全面認識祖國。

  據介紹,《我和我的祖國》是中國電影界慶祝中華人民共和國成立70周年的獻禮片,取材新中國成立70周年以來祖國經歷的無數個歷史性經典瞬間,講述普通人與國家之間息息相關密不可分的動人故事。

  電影其中一個名為《回歸》的單元正是講述香港回歸祖國的故事,觀眾都對此贊不絕口,并認為電影真實反映了香港與祖國一刻都不能分離的家國情懷,備受感動。

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210311771