西甲毕尔巴鄂vs莱万特: 港商陳健心:擦亮傳統藥業品牌 冀中醫藥走向海外

來源: 中新社          發布時間: 2019-10-14

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn   從在香港注冊成立北京同仁堂(香港)藥業管理有限公司,到回歸故里興建廣州康和藥業,香港企業家、北京同仁堂(香港)藥業有限公司董事長陳健心與藥“打交道”已經數十載,“我現在最大的心愿,是希望自己研發的中藥創新藥物,以親民的價格,幫助更多有需要的人?!?/p>

  1989年,久居香港的陳健心與美籍華人陳香梅等一起赴北京進行投資考察訪問?!八塹敝杏腥送蹲蝕?、航空業和運輸業等,但是我卻一眼看中同仁堂?!痹誄陸⌒目蠢?,中國中醫藥大有發展潛力,可以從香港出發,逐步走向世界。

  摒棄當時大多數中藥鋪家族式管理、不領取正規牌照的做法,1991年,陳健心在香港注冊成立北京同仁堂(香港)藥業管理有限公司,并在1993年把首家店鋪開在繁華的尖沙咀。

  然而,由于當時香港民眾對同仁堂不了解,加之以前未經注冊的店鋪泛濫,導致生意一度慘淡。

  為了樹立同仁堂的口碑,陳健心特意從內地請一批老中醫到香港免費給患者看病和配藥,并且持續半年之久。

  通過民眾的口口相傳,在后期,每天均有100多人到店鋪問診買藥。北京同仁堂這塊“金字招牌”在香港打響。

  如今,北京同仁堂在海內外近30個國家和地區開設140余家各類門店,其中在香港有70余家門店;海外診療量超過3000萬人次,產品銷往英國、美國等國家和地區。

  2001年,陳健心來到廣東,全資收購瀕臨倒閉的廣州市番禺市橋制藥廠,同時接納廠內近400名員工,投資2.7億港元新建廣州康和藥業有限公司,希望借此把中醫藥帶向海外。

  康和藥業在研的中藥五類新藥“地烏總皂苷膠囊”的原材料生長在偏遠的湖北省山區,陳健心經常到該地考察,給種植地烏的農民提供資金支持,并向當地政府宣講創新藥物開發進展?!叭門┟裼惺慮樽?,生活才能變得更好?!背陸⌒某?。

  從上世紀80年代起,陳健心一直頻繁往返于內地和香港之間,見證中國改革開放以來翻天覆地的變化。

  現年85歲的陳健心笑稱自己已“退居二線”,很多事情交由兒子魯展雨打理。陳健心時常叮囑后輩,是國家給了自己投資的機會,只有用實際行動回報祖國才是“真正的愛國”。

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210311314