毕尔巴鄂为什么只用巴斯克人: 國慶假期港珠澳大橋邊檢站驗放出入境車輛再創新高

來源: 中新網          發布時間: 2019-10-09

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn

港珠澳大橋邊檢站工作人員正在對過境車輛進行查驗。(圖片來源:中新網)

  港珠澳大橋邊檢站10月8日對外公布,國慶假期7天,珠海公路口岸共驗放出入境車輛超過2.3萬輛次。其中,10月7日驗放出入境車輛超過4100輛次,刷新今年“五一”假期創下的超過3900輛次的最高紀錄。

  “國慶假期珠??詘凍盜髟俅蔥賂咧饕芏喔鲆蛩賾跋??!備壑榘拇笄瘧嘸煺鞠喙馗涸鶉吮硎?,作為連接粵港澳大灣區的黃金通道,港珠澳大橋開通近一年,每逢周末、節假日,越來越多香港居民選擇經港珠澳大橋自駕車來內地旅游、探親、經商。

港珠澳大橋邊檢站工作人員正在對過境車輛進行查驗。(圖片來源:中新網)

  其次,為了更加便利粵港兩地人員往來交流,原獲準通行皇崗、文錦渡、沙頭角及深圳灣口岸的數萬輛粵港非營運小汽車于2月25日、4月29日分兩個階段免加簽試通行珠??詘?,進一步增加了車流量。

  此外,今年8月25日珠海邊檢總站推出“簡化粵港澳跨境車輛邊檢備案手續”便民新舉措,粵港、粵澳跨境車輛在廣東省公安廳辦理批文“延期、增加減少口岸、變更車牌、變更顏色”4項常見業務后,車主無需到邊檢窗口重新備案,為出入境車輛通行港珠澳大橋進一步提供了便利。

  為應對國慶假期車流高峰,確??詘棟踩吵?,港珠澳大橋邊檢站對符合通行條件但沒有在該站備案的出入境車輛,認真做好人證對照、資料核對,主動協調聯檢部門共同進行人工驗放,提升車輛查驗效率,確保車輛順暢通關。

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210305119