毕尔巴鄂竞技转会: 請把香港往昔的美好還給她

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發布時間: 2019-10-03

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn 請把香港往昔的美好還給她

廣東聯絡部 陳曉林

?

港式甜點,吃在嘴里,甜在心里。(圖片來源:香港文匯報)

  孩提時代,說到香港,我和妹妹都會不由自主地流口水。因為在香港工作的大舅父,每次回老家,都會給外婆和我們帶上港式甜點,如蛋撻、菠蘿包和元朗“老婆餅”等。我們吃在嘴里,甜在心里,至今難忘。

  求學時期,說到香港,老師們都會贊不絕口。因為香港是當年亞洲“四小龍”之一。從20世紀60年代開始,香港和臺灣、新加坡、韓國推行出口導向型經濟發展戰略,重點發展勞動密集型產業,在短時間內實現了經濟騰飛,一躍成為亞洲發達富裕的地區,成為內地朋友常說的“賺錢養家糊口的好地方”。閑暇時光,說到香港,同學們總有說不完的話題:有的對香港的“四大天王”充滿崇拜之意,有的對香港女明星洋溢愛慕之情,有的對成龍的電影情有獨鐘,有的對周星馳的經典臺詞耳熟能詳……

  2008年至2017年,本人有幸在香港工作,每次返回內地,總會順帶“和興”百花油、四季平安膏和保濟丸等家庭備用藥送給親朋好友,他們都會豎起大拇指。因為香港的藥正宗,用了都說效果好。

  香港,給我們留下了太多美好的記憶。

  然而,今年6月以來,持續暴力犯罪活動愈演愈烈:用令人發指的行徑傷害警察,狂擲汽油彈肆意縱火,打砸港鐵站,圍毆無辜市民,等等。香港在國際安全城市排名大跌,多個國家發出旅游警示,旅游業進入寒冬,零售業水深火熱,市道漸顯蕭條。

  最近,對于香港發生的狀況,我經常與在港工作期間認識的許多朋友互通信息,他們紛紛對當前香港局勢發表看法:有的看得透徹,有的深感痛心,有的無可奈何,有的謹慎樂觀……

  基層工會康哥認為,香港當前已回到十六年前“沙士”期間。淪落到如此境地,香港不需要什么“五大訴求”,唯一訴求就是止暴制亂,恢復秩序,發展經濟,改善民生。他認為,三個多月以來,一些激進分子打著“反修例”的旗號,置全體港人的安寧生活和香港繁榮穩定的大局于不顧,肆無忌憚地實施暴力犯罪,踐踏了香港的法治和社會秩序,挑戰了“一國兩制”底線,嚴重損害香港和國家利益。

  中產專業人士何先生看到,有人發起到英國駐港總領事館外集會,要求英國政府給予持有BNO的港人居英權,為了表示效忠,他們揮舞英國國旗,高唱英國國歌,甚至搬出英女王,高呼“God save the Queen”的場面,覺得荒唐可笑。他認為,“既然不愿意做中國人,不愿意在香港生活工作,可以選擇離開。如果持BNO到外國旅行或公干,萬一出事,英國會伸出援手嗎?恐怕還是必須求助于中國政府駐當地使領館!”

  長期從事教育工作的吳校長看到,開學日有多間中學的學生在反對派的蠱惑下響應罷課,他們穿著黑衫、戴著黑口罩甚至防毒面具,覺得非常痛心。他認為,“校園越來越政治化,已從大學慢慢轉向中學甚至小學發展,某些教師將心智尚未健全、涉世未深的學生當成馬前卒和犧牲品,以教唆、威脅和引誘等手段裹挾青年學生參與激進政治活動,喪失了基本的師德和人倫,這是一種非常不人道的行為?!?/p>

  在政府部門工作多年的公務員陳先生說:“到目前為止,已經有超過200名警察受傷,有1800多名警務人員及其家屬個人資料被非法披露和傳播?!彼銜?,“這些暴力行徑對警察及其家屬的身心都構成了極為嚴重的傷害。呼吁當前最重要的是理性對話,有效溝通,盡快恢復香港有效的社會秩序?!?/p>

  演藝界人士劉導演認為,香港電影很多時候都有一個大團圓的結局,這其實也是香港人樂觀自信精神的一種體現。即使面對再大的困難,都心存希望明天會更好。期望今次的反修例風波能夠壞事變好事,廣大市民在切實體會到暴亂之痛苦后,才會倍加珍惜和平安寧生活之寶貴。他相信,隨著粵港澳大灣區建設的推進,廣大青年多融入灣區生活工作,多拓展就業創業的空間,多增強國家觀念和民族感情,很快便會形成強大的主流民意——請把香港往昔的美好還給她!

  是??!我堅信,只要不同群體的香港市民團結一致,勇敢地站出來止暴制亂,盡快恢復社會秩序,相信國家、相信香港、相信自己,香港的明天一定會更好!

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210300336