毕尔巴鄂建筑: 《求是》雜志發表習近平總書記重要文章 《推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之》

來源: 新華社          發布時間: 2019-10-03

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn

  10月1日出版的第19期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之》。

  文章強調,加強黨的領導是新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本保證。要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好,我們黨必須勇于進行自我革命,把黨建設得更加堅強有力。勇于自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格,全面從嚴治黨永遠在路上。沒有中國共產黨,哪有社會主義中國?哪有中國特色社會主義?哪有中華民族偉大復興?在統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中,起決定性作用的是新時代黨的建設新的偉大工程。在新時代,我們黨必須以黨的自我革命來推動黨領導人民進行的偉大社會革命,把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。這既是我們黨領導人民進行偉大社會革命的客觀要求,也是我們黨作為馬克思主義政黨建設和發展的內在需要。

  文章指出,決勝全面建成小康社會的艱巨任務、實現中華民族偉大復興的歷史使命,對我們黨提出了前所未有的新挑戰新要求,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的各種因素具有很強的危險性和破壞性。這決定了新時代黨的建設新的偉大工程,既要培元固本,也要開拓創新,既要把住關鍵重點,也要形成整體態勢,特別是要發揮徹底的自我革命精神。

  文章指出,我們黨要始終成為時代先鋒、民族脊梁,始終成為馬克思主義執政黨,自身必須始終過硬。怎樣才算過硬,就是要敢于進行自我革命,敢于刀刃向內,敢于刮骨療傷,敢于壯士斷腕,防止禍起蕭墻。這就是為什么我們黨要不斷進行自我革命的根本意義所在。

  文章指出,要把我們黨建設好,必須抓住“關鍵少數”。中央委員會成員和省部級主要領導干部必須做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。領導干部要把踐行“三嚴三實”貫穿于全部工作生活中,養成一種習慣、化為一種境界。

  附:習近平:推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210300118