毕尔巴鄂古根海姆博物馆平面图: 互聯互通70年,東方之珠光彩閃耀

來源: 新華社          發布時間: 2019-09-24

毕尔巴鄂对莱万特 www.cvkqth.com.cn   在香港新界北一塊約20萬平方米的土地上,蒼翠群山環抱中,港深邊界第七個陸路口岸——蓮塘/香園圍口岸雛形漸顯:駛過11公里的雙程雙線香園圍公路,經過全港陸上最長的龍山隧道,當深圳梧桐山下的居民高樓愈發清晰,眼前便是一座橫跨深圳河的雙層綜合客運大樓。

  這是首個以“人車直達”為概念而設計的口岸,預計落成后將每天處理車輛17850架次及旅客3萬人次。這也是為完善區域交通網絡、促進區域合作而興建的口岸,啟用后的蓮塘/香園圍口岸將直接接駁深圳東部過境通道,直達廣東東部及鄰近省份,加強港深和粵東的聯系。

  新中國成立的70年,亦是基建將香港連入祖國的70年。從羅湖橋、九廣鐵路,到蓮塘口岸、京九鐵路,到廣深港高鐵香港段、港珠澳大橋,再到即將啟用的蓮塘/香園圍口岸,香港與內地互聯互通70年,東方之珠光彩更加閃耀。

  鐵路連接兩地情

  早在鐵路興建前,深圳河上已架有一條小木橋,方便新界北的村民橫過深圳河。1906年,在詹天佑主持修建下,這條小木橋升級成鐵路橋——羅湖橋。

  1910年10月1日,一列蒸汽火車由尖沙咀總站開往終點站羅湖,香港從此進入鐵路運輸的時代。隨著九廣鐵路于1911年全線通車,往來香港和廣州的直通車服務正式開始。

  “起初搭乘火車回鄉的人并不多,但每逢春節、清明等重要節日,不少香港人紛紛帶著大包小包,擠上火車回內地探親?!幣晃輝誥毆閭飯竟ぷ韉睦顯憊せ匾?。

  1949年,連接香港和內地的直通車服務停止,火車開到羅湖,所有乘客都要下車步行過羅湖橋。血濃于水,港人的家鄉情沒有消退,回內地的腳步也并未停止。九廣鐵路公司展出的一張60年代黑白老照片顯示:急著回內地的港人帶著食用油、奶粉、棉被等各種物品,洶涌的人潮把羅湖站擠得水泄不通,連火車也難以進站。

  羅湖橋上不僅走過熱切回鄉的港人,也駛過內地向香港輸送鮮活物品的快車。自上世紀60年代開始,從內地發出的“三趟快車”風雨無阻,一列列載有活豬、鮮魚、蔬菜等產品的列車經羅湖橋到達目的地香港,源源不斷地滿足香港市民的生活物資。

  1979年4月4日,中止了30年的直通車服務終于恢復?!暗鋇諞話喔賜ǖ鬧蓖ǔ蕩庸闃菔懷?、再次駛過羅湖橋進入香港時,伴著車上乘客興奮的歡呼聲,在橋邊守候的九廣員工也不禁流下激動的淚水?!本毆閭飯境靄嫻募湍羈镎庋吹?。

  行駛在改革開放的公路上

  上世紀六七十年代,香港經濟高速發展,積累大量資本。隨著改革開放政策實施,國家鼓勵外資來內地投資,加之香港本地市場狹小、國際市場競爭激烈,不少港商將殷切的目光投向內地。

  密切的經濟聯系對往來香港和內地交通運輸的需求大幅增加,尤以公路運輸的貨運增長幅度最大。1979年,文錦渡口岸正式開放通車,貨運汽車可以直接進出香港和內地兩地運營,粵港通關邁出了歷史性一步。隨后,沙頭角和落馬洲/皇崗兩個公路口岸也相繼建成。

  香港中文大學亞太研究所援引特區政府運輸署數據顯示,1979年至1992年間,三個公路口岸處理的貨運量由每年9.1萬架次增加至655萬架次,貨運量增加近71倍;截至1993年底,香港注冊可進出內地的車輛已由改革開放前的69輛發展至超過19000輛。

  日益增強的交通往來也進一步刺激了珠三角一帶“前店后廠”模式:越來越多的港商北上投資,珠三角建廠蔚然成風,呈現“隔步見廠”盛況,華南地區成為香港的工業生產和加工區,香港從制造業為主變為生產性服務中心。

  與此同時,人的流動也在加強。1997年5月,距離香港回歸不到50天,京九直通車、滬九直通車分別從北京和上???,緩緩駛入九龍紅磡火車站。香港回歸后,特區政府先后在落馬洲支線、屯門客運碼頭、深圳灣以及啟德郵輪碼頭新設立旅客通關口岸。從內地到香港的居民可以通過機場、港口和陸地口岸三種方式進入香港。

  海陸空全方位融入祖國

  2018年是香港跨境基建的豐收年份:全長26公里的廣深港高鐵香港段9月正式開通,將香港接入國家高鐵網絡;10月份通車運營的港珠澳大橋虹起伶仃,拉近了粵西與香港的距離,使香港腹地豁然開闊。兩大工程讓粵港澳大灣區的交通網絡更加完善,搭建起大灣區“一小時生活圈”的交通脈絡。

  大灣區內匯聚深圳、廣州、香港三大排名前十的港口。香港特區立法會航運交通界議員易志明認為,三地可以合作“把大灣區的餅做大”:廣州港依托其廣闊的腹地向內發展;深圳港憑借人力成本、運輸費低的優勢,以發展出口為主;香港則匯聚金融、法律等專業人才,“一國兩制”帶來便捷的清關程序,可以繼續保持發展轉口貿易。

  2018年,香港國際機場、廣州白云國際機場、深圳寶安國際機場、澳門國際機場、珠?;〉卻笸邇宕蠡】馱肆看锏?億多人次,貨郵吞吐量超過830萬噸。為進一步助推構建大灣區世界級機場群,香港正積極建設香港國際機場第三跑道,推進多式聯運代碼共享,著力發展高附加值貨運,與大灣區其他機場良性互動。

  “機場存在的目的就是要協助經濟的發展,香港機場會積極與大灣區各個機場合作,共同使大灣區的經濟更加蓬勃發展?!畢愀芻」芾砭只≡誦懈弊薌嗾爬羆艷ニ?。

毕尔巴鄂对莱万特    
010020030440000000000000011100001210290600